Fruchtiger Walnuss-Spinat-Salat

Dieser fruchtige Walnuss-Spinat-Salat passt super als Snack oder Beilage. Das Rezept ist leicht zubereitet und sorgt für Vitamine und Geschmack.

Fruchtiger Walnuss-Spinat-Salat Foto belchonock / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Salat

300 g Babyspinat, frisch
2 Stk Äpfel, säuerlich, rotschalig
50 g Walnusskerne, halbiert

Zutaten für die Vinaigrette

3 EL Balsamico-Essig, hell
3 EL Orangensaft, frisch gepresst
1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Dijon-Senf, grobkörnig
2 TL Honig, flüssig
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
5 EL Walnussöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 26 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Vinaigrette:
  1. Zunächst das Salz und den Essig in eine große Schüssel geben und verrühren, bis sich das Salz auflöst. Anschließend das Öl unter ständigem Rühren in dünnem Strahl dazugießen.
  2. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
  3. Zum Dressing geben und dann den körnigen Senf, den Orangensaft und den Honig hinzufügen. Zuletzt mit Pfeffer würzen und alles kräftig verrühren.
Zubereitung Fruchtiger Walnuss-Spinat-Salat:
  1. Den Spinat verlesen, welke Blätter entsorgen und grobe Stiele entfernen. Den Spinat anschließend mehrfach gründlich waschen und zum Abtropfen in ein Sieb geben.
  2. Eine beschichtete Pfanne ohne Zugabe von Fett erhitzen. Die Walnusskerne grob zerbrechen und in der Pfanne bei mittlerer Temperatur etwa 3-4 Minuten rösten. Danach vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
  3. Die Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und sofort mit der Vinaigrette vermischen, damit sie nicht braun werden.
  4. Jetzt den Spinat und die gerösteten Walnüsse dazugeben und alle Zutaten locker miteinander vermengen.
Anrichten:
  1. Den Fruchtigen Walnuss-Spinat-Salat auf Portionsteller verteilen und beispielsweise frisches Bauernbrot und salzige Butter dazu reichen.

Tipps zum Rezept

Grobkörniger Dijon-Senf ist in unterschiedlichen Schärfegraden erhältlich. Basis dieser Vinaigrette ist ein mittelscharfes Produkt aus gelben Senfkörnern.

Nährwert pro Portion

kcal
299
Fett
20,96 g
Eiweiß
6,24 g
Kohlenhydrate
20,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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